№ п/п
Наименование услуг
1
Определение параметров микроклимата
2
Определение теплового излучения
3
Измерение неионизирующего электромагнитного поля (ЭМП) и излучения
4
Измерение производственного шума, ультразвука, инфразвука
5
Измерение вибрации (локальной, общей)
6
Измерение степени освещенности
7
Определение аэроионного состава воздуха
8
Определение пыли в производственной (рабочей среде), в том числе аэрозоли фиброгенного действия (АПФД)
9
Определение химических факторов воздуха рабочей зоны (ВРЗ)

Ищете, где заказать замер производственных факторов на рабочих местах?

Третью часть своей взрослой жизни человек проводит на работе. За период всей трудовой деятельности набегает весьма значительное количество времени, в течение которого работник может подвергаться влиянию деструктивных для его здоровья факторов.

Если речь идет о вполне осязаемых запыленности, освещенности, вибрации и подобных воздействиях, то их заметить, а, следовательно, противостоять им, достаточно просто. Хуже обстоит дело с незаметными, но не менее вредными из-за этого, факторами, такими как электрические, магнитные и ионизирующие излучения, а также химический состав воздуха.

СФО НАЛ, являясь частным и абсолютно независимым судебно-экспертным учреждением (лабораторией), проводит, в том числе, замеры на рабочих местах для выявления нарушений требований соответствующих законодательных актов.

Сокращение роста профессиональных заболеваний, снижение производственного травматизма и, тем более, количества летальных случаев на рабочем месте – основные доводы в пользу проведения исследований условий труда рабочих и служащих. Добросовестный руководитель, во избежание проблем в будущем, в обязательном порядке проведет необходимые замеры на рабочих местах своего предприятия. Кроме того, без позитивной оценки многих вредных для здоровья факторов невозможно подписание акта сдачи-приемки при сдаче объекта нового производства.

Нарушение норм, определенных стандартами, СанПиНами и другими документами, регламентирующими условия труда, приводит чаще всего в зал суда. Клиентам нашей лаборатории доступны как досудебные, так и судебные виды экспертиз. Их результаты оформляются документально, в соответствие существующим на сегодняшний день нормами.

Виды замеров на рабочих местах

Широта спектра измерений, проводимых нашей лабораторией, зависит исключительно от нужд заказчика. В случаях разрешения судебных тяжб, например, она определяется экспертизами, затребованными решением суда. В общем случае лаборатория, касаемо замеров на рабочих местах, может предложить следующие услуги:

  • исследование микроклимата, включая характеристики теплового излучения, запыленности, в том числе, аэрозолей фиброгенного действия (АПФД);
  • измерение ЭМП (электромагнитного поля) и излучения неионизирующего характера;
  • определение уровня вибраций;
  • исследование воздействия шума, ультра- и инфразвук, в том числе;
  • оценка степени освещенности рабочего места;
  • определение аэроионного и химического состава воздуха и другие;

На энциклопедическую полноту этот перечень не претендует. Лаборатория проводит значительно более широкий ряд экспертиз. Замеры на рабочих местах – это лишь одна из сфер ее деятельности. Поэтому, если существует необходимость для заказчика, то перечисленные исследования можно комбинировать и с другими.

Преимущества СФО НАЛ

Наличие аккредитации и соответствующего аттестата на проведение судебных экспертиз и сопутствующей документации, само собой разумеется. В настоящее время учреждение имеет право на проведение и проводит более 100 видов экспертиз.

Работая в данной сфере не первый год, лаборатория оснастилась парком приборов, позволяющих проводить замеры на рабочих местах и не только с требуемой точностью и достоверностью. За это время сито коллектива отделило зерна от плевел, оставив в штате лишь опытных сотрудников, а также талантливую молодежь.

Стоимость экспертиз в нашей лаборатории весьма демократична и ничуть не выше, а, порой, ниже, цены аналогичных процедур у достойных конкурентов. Она зависит исключительно от количества и характера необходимых измерений.