Фото:© Александр Рюмин/ТАСС, архив

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко подвергла критике правительство за срыв сроков реализации закона об обращении с отходами. Свои замечания к кабмину глава верхней палаты высказала в пятницу на ежегодном совещании со статс-секретарями - заместителями руководителей федеральных органов исполнительной власти.

"Ярчайший пример - 458-й закон об обращении с отходами: мы уже столько раз переносили сроки вступления в силу его положений. Наконец, договорились, что он окончательно заработает с 1 января будущего года. А теперь снова появляется информация, что переходный период продлевается до 1 января 2019 года", - напомнила она, добавив, что очередной перенос сроков правительство объясняет необходимостью "дать регионам время для перехода на новую систему сбора твердых коммунальных отходов, а также для мониторинга обоснованности тарифа на вывоз мусора".

Матвиенко добавила, что скопление отходов - это не только "экологическая мина" замедленного действия, но и питательная среда для криминального бизнеса. "8 декабря будет заседание президиума Совета законодателей, в повестке которого именно эта тема. Мы пригласили ответственных лиц, рассчитываем все-таки услышать истинные причины срыва 458-го закона и рассмотреть перспективы его реализации", - отметила сенатор, напомнив, что следующий год в России объявлен Годом экологии.

Источник: http://tass.ru/obschestvo/3835208

Навигация по разделу

Обратная связь

карта сайтаРазработка сайта - AE Studio
Яндекс.Метрика