В соответствии с запросом заместителя прокурора Алтайского края А.Н. Фомина от 25.08.2016т. № 33-2016/7139, о выделении специалиста, представитель Управления  Росприроднадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай принял участие в совместной проверке,  организованной Славгородской межрайонной прокуратурой.

В период с 30.08.2016 г. по 31.08.2016 г., совместно с представителем прокуратуры и Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края, проведено обследование водоохраной зоны озеро Б.Яровое.

В ходе обследования установлено, что на всем протяжении береговой полосы озера Б.Яровое, примыкающей к территории гаражного кооператива, «Южный»  находится строительный и хозбытовой мусор (остатки кирпича, бетона, автомобильные покрышки, остатки бумажной, пластиковой  тары и упаковки от пищевых и промышленных товаров, стеклянные бутылки и др). Кроме этого, на территории гаражного кооператива  обнаружено 12  труб (часть из которых оборудована приямками) для сброса поверхностных сточных вод в озеро Б.Яровое. Трубы находятся на расстоянии от 3 до 5 м от уреза воды.

По результатам обследования составлены соответствующие документы, материалы о нарушениях требований Федерального закона № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» и Водного Кодекса Российской Федерации  от 3 июня 2006 г. № 74-ФЗ переданы в Славгородскую межрайонную прокуратуру для принятия решения.

Источник: http://22.rpn.gov.ru/node/25555

Навигация по разделу

Обратная связь

карта сайтаРазработка сайта - AE Studio
Яндекс.Метрика