В настоящее время вводятся очень высокие требования к качеству бензина и иного вида топлива, ведь он должен не только обеспечивать надежную работу двигателя и топливной системы, а так же не оказывать вредного влияния на окружающую среду и безотказно работать в разных условиях природы.

Все виды топлива обязательно должны пройти сертификацию, которая проводится органами по сертификации на основании заявки от предпринимателя. На основании характеристик  указанных в заявке выбирается вид топлива и  происходит процедура для подтверждения его соответствия. После проверки и получения положительного его результата выдается сертификат соответствия на марку какого-либо топлива.

Во время проведения процедуры на соответствие проверяются такие характеристика как:

  • Автомобильный бензин должен соответствовать требованиям согласно приложению N 1, а дизельное топливо N 2 в техническом регламенте;
  • Автомобильный бензин и дизельное топливо не должен содержать металлосодержащие присадки;
  • Автомобильный бензин и дизельное топливо может содержать красители (кроме зеленого и голубого цвета) и вещества-метки;
  • Автомобильный бензин может содержать моющие присадки, не ухудшающие его показатели и свойства;
  • Изготовитель (продавец) обязан указывать в сопроводительных документах к автомобильному бензину, в паспорте на него и его рекламе марку этого бензина и экологический класс автомобильной техники, для которой он предназначен;
  • Производитель или продавец в паспорте на автомобильный бензин и дизельное топливо, поступающие на реализацию, должны указывать сведения о наличии (наименование, свойства и содержание) присадок или об их отсутствии в этих топливах.

Все данные требования установлены и прописаны в Постановление Правительства Российской Федерации от 27 февраля 2008 г. N 118 г. Москва "Об утверждении технического регламента "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту".

Такие жесткие требования введены не зря. Обязательная форма подтверждения качества в России применяется для продукции, которая, так или иначе может повлиять на безопасность людей, их имущество и на окружающую среду. В соответствии с ТР ТС 013/2011 «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту» на такие группы товаров оформляется обязательный сертификат. Документ как сертификат соответствия - это не просто бумажка с характеристиками товара, это свидетельство того, что данный вид продукции производится с соблюдением всех правил безопасности, а его качество не уступает европейским стандартам. Таким образом, компания, располагая таким документом, может спокойно осуществлять легальную реализацию и распространение своей продукции на территории страны и за рубежом. При этом можно смело рассчитывать на рост продаж, поскольку покупатели лучше берут надёжный товар, качество которого подтверждено документально.

Навигация по разделу

Обратная связь

карта сайтаРазработка сайта - AE Studio
Яндекс.Метрика