Закрытое акционерное общество "Федеральный центр благоустройства и обращения с отходами" Управление по Сибирскому федеральному округу и Судебноэкспертное негосударственное учреждение Сибирского федерального округа Независимая аналитическая лаборатория провели презентацию Генеральной схемы санитарной очистки Солтонского района для представителей районной администрации.

Схема санитарной очистки представляет собой комплекс природоохранных, научно-технических, производственных, социально-экономических и других мероприятий, обеспечивающих эффективное решение проблем в системе санитарной очистки населенных мест.

Схема разрабатывается с учетом природно-климатических условий (среднегодовая температура, направление господствующих ветров, количество осадков, число дней с гололедом, высота снежного покрова, рельеф, геологическое строение почв, уровень стояния грунтовых вод).

Схема определяет очередность осуществления мероприятий, объем работ по всем видам очистки и уборки, системы и методы сбора, удаления и обезвреживания отходов, определение норм накопления твердых бытовых и жидких бытовых отходов, необходимое число контейнеров, количество мусоровозов, специальных уборочных машин, целесообразность строительства или расширения существующих объектов санитарной очистки, ориентировочные капиталовложения на строительство и на приобретение технических средств.

Схема направлена на решение указанных задач и разрабатывается на пятилетний период с перспективным планированием на последующие 15 лет.

Схема является руководством к действию для работников жилищно-коммунальных хозяйств и организаций, занимающихся санитарной очисткой и уборкой городских и сельских территорий.

Результат работы:

  • Генеральная схема санитарной очистки территории муниципального образования (пояснительная записка с расчетами);
  • План (схема) муниципального образования с указанием существующих и планируемых объектов в сфере обращения с отходами.

Навигация по разделу

Обратная связь

карта сайтаРазработка сайта - AE Studio
Яндекс.Метрика